個人情報保護宣言PRIVACY POLICY

当社は、お客様の個人情報に対する取組み方針として、次のとおり個人情報保護宣言を策定し、公表いたします。

1.関係法令等の遵守

当社は、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ個人情報保護に関する関係諸法令、及び監督当局のガイドライン等を遵守し、以下の基本方針を定めます。

2.個人情報等の利用目的

当社は、お客様の同意を得た場合及び法令等により例外として取扱われる場合を除き、利用目的の達成に必要な範囲内でお客様の個人情報を取扱いいたします。
また、金融商品取引業等に関する内閣府令等により、人種、信条、門地、本籍地、保健医療又は犯罪歴についての情報その他の特別な非公開情報は、適切な業務の運営その他の必要と認められる目的以外に利用・第三者提供いたしません。
個人番号については、行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律(以下、「番号法」といいます。)等の関係法令等で定められた範囲内でのみ取り扱うこととします。
当社の事業内容、及び当社における個人情報の利用目的は、以下のとおりであります。

3.安全管理措置

当社は、お客様の個人情報を正確かつ最新の内容となるよう努めます。また、お客様の個人情報の漏えい等を防止するため、必要かつ適切な安全管理措置を実施するとともに、役職員及び委託先の適切な監督を行なってまいります。

4.第三者提供の制限

当社は、次に掲げる場合を除き、あらかじめお客様の同意を得ることなく、お客様の個人情報を第三者に提供いたしません。

但し、特定個人情報(個人番号をその内容に含む個人情報をいいます。)については、当社は、番号法等に基づき、番号法等の関係法令等により許される場合を除き、第三者に提供しません。

5.個人データの共同利用

当社は、お客様の個人データを次のとおり共同して利用することがあります。

6.継続的改善

当社は、お客様の個人情報の適正な取扱いを図るため、この保護宣言は適宜見直しを行い、継続的な改善に努めてまいります。

7.開示等ご請求手続き

当社は、お客様に係る保有個人データに関して、お客様から開示、訂正、利用停止等のお申し出(以下、「開示等のご請求」といいます。)があった場合には、ご本人様であることを確認させていただき、適切かつ迅速な回答に努めて参ります。
なお、個人番号の保有の有無について開示のお申し出があった場合には、個人番号の保有の有無について回答いたします。
開示等のご請求をご希望の方は、当社所定の書面を下記の「ご質問・ご意見等窓口」までご請求のうえ(代理人の場合は、別途当社所定の書類・用紙が必要になります。)、必要事項をご記入いただき、本人確認書類を添えて、下記の「ご質問・ご意見等窓口」までご郵送下さい。その際、当社所定の手数料と郵送実費が必要となります。合理的な期間及び妥当な範囲内で書面にて回答いたします。

8.ご質問・ご意見等

当社は、お客様からいただいた個人情報に係るご質問・ご意見等に対し迅速かつ誠実な対応に努めて参ります。ご質問・ご意見等は当社の次の窓口までお申し出ください。

【ご意見・ご相談等窓口】
住 所:〒104-0032 東京都中央区八丁堀1-5-1 株式会社いちよし経済研究所 総務部
電話番号:03-3555-6961
受付時間:9:00~17:00

9.認定個人情報保護団体

当社は、金融庁の認定を受けた認定個人情報保護団体である下記協会の会員です。同協会の相談室では会員の個人情報の取扱いについての苦情・相談をお受けしております。

【認定個人情報保護団体 相談窓口】
一般社団法人 日本投資顧問業協会 事務局苦情相談室(個人情報担当)
〒103-0025 東京都中央区日本橋茅場町1-5-8 東京証券会館7階
電話番号:03-3663-0505
受付時間:月曜日~金曜日(祝祭日を除く)9:00~17:00

平成29年6月20日
株式会社いちよし経済研究所

HOME
PAGE TOP